Марина Андреевна приняла меня дистанционно. Она очень корректно со мной общалась, оставила приятное впечатление. Врач очень компетентный. Она меня внимательно выслушала и дала рекомендации, доступно ответила на все вопросы.

Захарова Марина Андреевна
м. Медведково (432 м), м. Бабушкинская (2,4 км)
Информация о врачеПроводит диагностику и лечение пациентов с различными терапевтическими патологиями, в том числе с ЛОР-заболеваниями, заболеваниями дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Занимается ведением пациентов с ожирением, истощением, осуществляет подбор индивидуальной диеты, лечебной диеты, диеты для беременных. Проводит общие консультации и консультации по коррекции веса.
Специальность:Диетолог - Терапевт
Лет стажа:7
Доступное время для записи
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется придерживаться диеты, исключающей острую, жирную и жареную пищу. Обычно назначается стол №1 или №5 по Певзнеру, в зависимости от конкретного заболевания. Это позволяет снизить нагрузку на пищеварительную систему и способствует выздоровлению.
Снижение веса при ожирении начинается с изменения рациона питания и образа жизни. Необходимо исключить из рациона высококалорийные продукты, увеличить потребление овощей и фруктов, а также регулярно заниматься физической активностью. Индивидуальный план питания и физической активности поможет составить диетолог.
Для людей с повышенным уровнем холестерина рекомендуется диета, богатая растворимыми волокнами, такими как овсянка, фрукты и овощи. Также следует ограничить потребление насыщенных жиров и холестерина, содержащихся в красном мясе и продуктах животного происхождения.
При диабете не рекомендуется полностью исключать сладкое, но следует ограничить потребление простых углеводов. Предпочтение следует отдавать сложным углеводам, таким как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, которые медленно усваиваются и не вызывают резкого скачка сахара в крови.
Во время беременности важно питаться сбалансированно и разнообразно, обеспечивая организм необходимыми витаминами и минералами. Рекомендуется увеличить потребление белка, кальция и железа, а также избегать продуктов, которые могут быть потенциально опасными для плода.