Мой профиль
Душенок Анастасия Александровна
Душенок Анастасия Александровна

Душенок Анастасия Александровна

м. Аэропорт (1,4 км), м. Динамо (1,4 км)

Информация о врачеОказывает медицинскую помощь больным с патологией инфекционного характера, занимается наблюдением за побочными реакциями и действием медицинских препаратов. Проводит противоэпидемические мероприятия, консультаций больных.

Специальность:Инфекционист

Лет стажа:8

Доступное время для записи

Загрузка доступных слотов...

Врач-инфекционист, Инфекционная клиническая больница №2 (2015-2019 гг.) Врач-инфекционист, H-Clinic (2019 г.)
  • Диплом по специальности "Лечебное дело", Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В. Ф. Войно-Ясенецкого (2014 г.)
  • Ординатура по специальности "Инфекционные болезни", Московский Государственный Медицинский Университет имени И.М.Сеченова (2016 г.)

А
26.01.2024

26.01.2024Источник: docdoc

Комментарий:

Анастасия Александровна добрый, квалифицированный и отзывчивый врач, я был у нее повторно. Прием шел час-полтора, за это время она ответила на все мои вопросы, посмотрела мои анализы и проконсультировала меня. По итогу визита доктор дала мне свои рекомендации и выписала рецепт.

Часто задаваемые вопросы
Как можно заразиться вирусным гепатитом?

Вирусный гепатит можно заразиться через контакт с инфицированной кровью или другими биологическими жидкостями, а также через употребление загрязненной воды или пищи. Гепатит типа А и Е часто передается через фекально-оральный путь, в то время как гепатит В и С обычно передается через кровь и при незащищенном сексе.

Какие симптомы характерны для гриппа и парагриппа?

Для гриппа и парагриппа характерны такие симптомы, как высокая температура, кашель, боль в горле, насморк, головная боль и общая слабость. Грипп часто начинается внезапно и протекает более тяжело, чем парагрипп.

Как проводится диагностика инфекционных заболеваний?

Диагностика инфекционных заболеваний включает сбор анамнеза, физикальное обследование, лабораторные тесты (анализы крови, мочи, кала) и иногда инструментальные исследования (УЗИ, КТ). Лабораторные тесты позволяют выявить возбудителя заболевания или обнаружить специфические антитела.

Можно ли предотвратить заражение инфекционными заболеваниями?

Да, можно предотвратить заражение многими инфекционными заболеваниями путем соблюдения правил гигиены (мытье рук), вакцинации (например, против гриппа, кори), избегания контактов с инфицированными людьми и использования защитных средств (презервативов).

Каковы основные принципы лечения инфекционных заболеваний?

Лечение инфекционных заболеваний зависит от типа возбудителя и может включать антибиотики (при бактериальных инфекциях), противовирусные препараты (при вирусных инфекциях), а также симптоматическую терапию для облегчения состояния пациента. Важно начать лечение как можно раньше и следовать рекомендациям врача.

Перейти к сравнению